Приветствую Вас, Хто-то! Регистрация RSS

Развитие России в истории и новостях

Вторник, 21.11.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Наш полезный форум » Те,кем мы можем гордиться » Актеры советского и российского кино » ПУГАЧЕВА Алла Борисовна
ПУГАЧЕВА Алла Борисовна
SKIFДата: Суббота, 27.02.2010, 13:37 | Сообщение # 1
Бог
Группа: Модеры
Сообщений: 600
Награды: 1
Репутация: 1000
Статус: Офф
Родилась 15.04.1949, Москва

Певица, актриса, композитор, продюсер, руководитель театра-студии

Заслуженная артистка РСФСР (1980)
Народная артистка РСФСР (1985)
Народная артистка СССР (1991)
Лауреат V Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1974)
Лауреат Гран-при фестиваля "Золотой Орфей" (1975)
Лауреат Гран-при "Янтарный соловей" (1978)
Обладательница приза "Золотой микрофон" (1981)
Обладательница золотых дисков "Track Music" (1984)
Лауреат премий "Овация" (1992 и 1994)
Лауреат премии "Орден Орла" 1-ой степени (1992)
Лауреат премии "Лучший режиссер-постановщик" (1995)
Лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства (1995)
Награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени (1999)

Детство

Алла Пугачева родилась 15 апреля 1949 года в городе Москве, проживала в Зонтичном переулке на Крестьянской заставе. Пятилетним ребенком девочка начала свое музыкальное образование и сразу же стала участницей в концерте, проходившем в Колонном зале Дома Союзов. Окончив среднюю школу в Лавровском переулке и музыкальную школу, будущая звезда эстрады поступила в Московское государственное музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, где выбрала дирижерско-хоровое отделение.

Первая песня юной Аллы Пугачевой "Робот" Левона Мерабова и Михаила Танича была записана для программы "С добрым утром" и имела грандиозный успех. По окончанию училища, уже знаменитая Алла Пугачева в составе агитбригады радиостанции "Юность" провела свои первые гастроли по Западной Сибири.

Затем Алла Пугачева работала концертмейстером в цирковом училище. В это же время певица познакомилась с Олегом Непомнящим и стала солисткой группы "Новый электрон" Липецкой областной филармонии.

Музыка

Свою жизнь Алла Пугачева всегда раскрывала песнями. Ей подвластна и поп-, и рок- , и фолк-музыка. Музыка для певицы - это средство выражения, средство общения. Каждая песня Аллы Борисовны – это женская судьба, счастье и печаль, разлуки и встречи, надежды и разочарования. На сцене певица одновременно мудрая и строгая, подчас резкая и экстравагантная. В ее имидже соединились опытность и непосредственность, зрелость и молодость, серьезное и смешное.

Аллой Пугачевой в свое время были организованы многочисленные гастроли по городам СССР с программами, в которых принимали участие артисты театра, многие из которых стали впоследствии звездами отечественной эстрады: "Молодые молодым или Концерт для друзей" в 1989 году и "Концерт для друзей" 1990 году, концертный тур "Звездное лето" по СНГ с участием Киркорова, Преснякова, Кристины Орбакайте и многих именитых певцов. Артистка выступила режиссером и постановщиком сольных концертов Аркадия Укупника "Музыка для мужчин".

Алла Пугачева создала и возглавила театр-студию "Театр Песни" и стала его художественным руководителем. Навсегда останутся в памяти многих поколений и "Рождественские встречи" певицы.

Кино

В творческой биографии певицы нашлось место и для кино. Молодая и еще неизвестная Алла Пугачева исполнила одну из песен за кадром по мотивам одноименной сказки Карло Гоцци в музыкальном фильме, не принятый в свое время официальной критикой, а сегодня ставшей классикой детского кино, "Король-олень". В киноленте "Стоянка поезда — две минуты" она исполнила свои песни. Спела немало песен в знаменитой картине Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром". Зрители запомнили голос Пугачевой и фильме "Центровой из поднебесья".

В период пика славы и всеобщего почитания первой советской певицы Аллы Пугачевой, имеющей скандальную репутацию и талант, на экраны вышел кинобенефис, музыкальный фильм с элементами мелодрамы режиссера Александра Орлова "Женщина, которая поет". Немного провинциально, но все же с подлинным чувством, дебютантка в кино воплотила на экране историю нелегкой судьбы трудолюбивой эстрадной певицы.

Непосредственность и полнота самоотдачи, яркая эмоциональность "юной киноактрисы" убедили режиссеров: Алла Борисовна может жить на экране страстно и ярко. Именно так она сыграла и свою следующую главную роль у Татьяны Березанцевой в комедии "Любовью за любовь" в партнерстве с Евгением Нестеренко. Пугачевской героине были свойственны цельность, женственность, искренность.

Апофеозом же певицы в кино стала главная роль в музыкальном фильме-ревю "Пришла и говорю" на основе документального материала о популярной актрисе, то есть картина о самой себе…. Образ только на первый взгляд казался не столь уж глубоким и обыденным, но актрисе удалось перевоплотиться, создать яркий женский образ, полный безоглядной любви и самопожертвования, показать стремительное взросление своей героини – экранной Пугачевой.

Заметной на экране оказалась и роль Пугачевой в совместном проекте Казахстан-Украина-Россия у режиссера Алексея Берковича в музыкальном фильме "Джулия".

"…Я у тебя всего одна…"

Алла Пугачева не любит вопроса о будущем. Для нее будущее - это конец сегодняшнего дня. Ее отличительное качество - обостренное чувство справедливости. Плохие люди, попадая в биополе певицы, становились лучше или исчезали вовсе. Она могла быть святой и грешной, и темпераментной, и лиричной, и коварной, и по-женски растерянной, и по-бабски залихватской, и даже отвратительной, как, впрочем, и любая женщина. Ее всегда любили и боялись, уважали и боготворили.

Люди никогда не называли ее певицей, а всегда "Женщиной, которая поет". В чем же секрет Аллы Пугачевой? Может в обладании каким-то удивительным голосом или в неотразимой внешности? Скорее всего, в чем-то другом. Она никогда не следила за фигурой: могла быть толстой и худой. Разной, какой ей хочется. А вот на сцену Алла Пугачева всегда выходила для общения. Пела она или говорила в этот момент - неважно. Сцена - ее лекарство, ее опора, ее все.

Каждый ее шаг обсуждался "желтой" прессой. Но "грязь совсем к ней не липла". Столько, сколько писали и говорили о Пугачевой…! Не говорили больше ни о ком: жизнь Примадонны российской эстрады давно рассматривалась, чуть ли не под микроскопом. Сама же Алла Борисовна с присущей ей иронией однажды спела: "…Живи спокойно, страна! Я у тебя всего одна. Все остальное – в тени. Уж, извини!"

 
Наш полезный форум » Те,кем мы можем гордиться » Актеры советского и российского кино » ПУГАЧЕВА Алла Борисовна
Страница 1 из 11
Поиск: