Приветствую Вас, Хто-то! Регистрация RSS

Развитие России в истории и новостях

Суббота, 25.11.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Наш полезный форум » Те,кем мы можем гордиться » Актеры советского и российского кино » ПОТАШИНСКАЯ Олеся Игоревна
ПОТАШИНСКАЯ Олеся Игоревна
SKIFДата: Суббота, 27.02.2010, 13:46 | Сообщение # 1
Бог
Группа: Модеры
Сообщений: 600
Награды: 1
Репутация: 1000
Статус: Офф
Родилась 08.05.1973, Ленинград

Детство

Олеся Поташинская родилась в 1973 году, в Ленинграде. Вообще-то родители назвали свою дочь Ольгой, но ей это имя не нравится, как-то ближе Олеся. Так ее все и называют. В детстве Олеся была страшной непоседой. Ей была года два, когда на даче в апреле месяце она ушла через дырку в заборе к реке. Принес девчушку сосед. А года в четыре Олеся Поташинская провалилась в люк - отстала от родителей, наступила на люк, и ушла туда... с головой под воду... Слава Богу, сразу вытащили…

А еще маленькая Олеся очень боялась атомной войны. В третьем классе на уроке пения разучивали народную японскую песню, посвященную трагедии Хиросимы и Нагасаки – «Вишня в цвету»... Это было где–то в 82-83 году, тогда всех конкретно готовили как будто к атомной войне, в противогазах бегали... Она боялась, что в любой момент начнется бомбежка, а все не готовы...

А в остальном Олеся Поташинская была, как и все нормальной девчонкой. Имела третий юношеский разряд по плаванию, но начался гайморит от хлорки в бассейне. Потом занималась фигурным катанием, причем с большим успехом - девочку даже собирались брать в олимпийский резерв. Параллельно с этим Олеся занималась в театральной школе. И когда пришел час выбирать между спортом и искусством, Олеся склонилась ко второму…

Театр

В 1994 году Ольга Поташинская окончила ГИТИС, мастерскую Олега Табакова, после чего молодую актрису пригласили в театр «У Никитских ворот» Марка Розовского. На его сцене она играла роли: Лиза в «Бедной Лизе» по Карамзину, Аделина в «Фан-фан тюльпане», Веру в «Утиной охоте» по Вампилову, Варю в чеховском «Вишневом саде», Соню Мармеладову в спектакле «Убивец» по мотивам романа Ф.М.Достовского «Преступление и наказание».

В настоящее время актриса сотрудничает с независимыми театральными проектами. Одна из таких работ – роль в спектакле режиссера Валерия Сторчака «Платон-Латинская Америка».

Кино

В кино Ольга Поташинская пришла в период, так называемого, малокартинья. Ее дебют состоялся в роли фотомодели Майской в минителесериале «Клубничка» по идеи Андрея Самсонова. Непритязательная бытовая комедия, анекдотические ситуации из жизни московской семьи, владеющей маленьким кафе...

Затем режиссер Григорий Константинопольский пригласил Поташинскую на главную женскую роль в картину «$8 1/2 (Восемь с половиной долларов)» по сценарию Дуни Смирновой и Сергея Крылова. В этой комедии-буфф с элементами мелодрамы и китча Олеся Поташинская сыграла Матильду - возлюбленную мафиози (в исполнении Федора Бондарчука), который заказал кинематографический шедевр богемному режиссеру рекламных роликов, известному Дон Жуану Гере Кремову (блестящая роль Ивана Охлобыстина).

Активно сниматься в кино Олеся начала уже в новом тысячелетии. Литвинова в «Каменской», Соня в «Агенте национальной безопасности», Валя в «Улицах разбитых фонарей», невеста Ирина в картине «В движении», Елена в «Стилете»... Шаг за шагом, роль за ролью Олеся Поташинская завоевывала свои позиции в российском кинематографе. Заметной работой стала роль Наташи Алисовой в военном детективе Алексея Мурадова «Человек войны», вышедшем на экраны в 2005 году. На очереди новые фильмы, новые роли… Как знать, может актрисе удастся в скором будущем стать звездой большого экрана.

 
Наш полезный форум » Те,кем мы можем гордиться » Актеры советского и российского кино » ПОТАШИНСКАЯ Олеся Игоревна
Страница 1 из 11
Поиск: