Приветствую Вас, Хто-то! Регистрация RSS

Развитие России в истории и новостях

Пятница, 21.09.2018
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Наш полезный форум » Те,кем мы можем гордиться » Актеры советского и российского кино » РУДИНШТЕЙН Марк Григорьевич
РУДИНШТЕЙН Марк Григорьевич
SKIFДата: Суббота, 23.01.2010, 14:42 | Сообщение # 1
Бог
Группа: Модеры
Сообщений: 600
Награды: 1
Репутация: 1000
Статус: Офф
Родился 07.04.1946, Одесса

Актер, продюсер

Почетный гражданин города Одессы

Детство

Жизнь Марка Рудинштейна трудно выстроить в прямое повествование: родился, учился, окончил, работал... Марк Григорьевич родился 7 апреля 1946 года в Одессе. 46-ой год, кончилась война: голодное детство, вкус первой шоколадной конфетки мальчик узнал только в семь лет. Марк Рудинштейн рос послушным мальчиком: родители запрещали ему и курить, и хулиганить.

После войны вспыхнула "еврейская тема" и у русских почему-то накопились претензии к евреям, причем ко всем сразу. Не обошла эта участь стороной и маленького Марка, одноклассники с детства дразнили его жидом - до четвертого класса он довольно часто был из-за этого битым, а в пятый класс пришел второгодник - еврей, и они, создав банду, начали защищаться. Дозащищались до поножовщины и детской колонии.

Марк Рудинштейн понимал: если он останется в Одессе – станет бандитом. Поэтому в пятнадцать лет он убежал из дому, работал на судостроительном заводе в Николаеве. Кстати, благодаря Николаеву, Рудинштейн не стал алкоголиком. Напившись в 16 лет до смерти, его тогда еле откачали, он 20 лет не притрагивался к выпивке вообще.

Учеба

Затем Марк Рудинштейн попал в армию, а после — в Щукинское училище, из которого актера отчислили по политическим соображениям, когда его братья уехали в Израиль. Хотя по сути, он его уже закончил, ему не дали только защитить диплом, выдали справку о прослушивании. Затем очно-заочное отделение Театрального училища имени Щукина, по окончанию которого Марк Рудинштейн стал заниматься администраторской работой в "Росконцерте", был директором эстрадных программ.

Уйдя от туда, Марк Рудинштейн создал свою фирму "Подмосковье": фирма, начавшая с шоу-бизнеса, занялась впоследствии кино- и видеопрокатом. Приобретя копию кинокартины "Интердевочка", Марк Григорьевич два месяца занимался ее прокатом в Новосибирской области. Затем открыл свой ресторан, медицинский центр, магазин и даже свою футбольную команду "Жемчужина" в городе Сочи.

Марк Рудинштейн в своей жизни был даже осужден за "дачу взяток" и "расхищение социалистической собственности" на 6 лет. Хотя все прекрасно понимали, что ничьей собственности он не брал, и в 1982 году, отсидев 11 месяцев, его, за недостаточностью улик, оправдали.

"Кинотавр"

В 1989 году в Подольске Марк Григорьевич организовал Фестиваль некупленного кино. Затем умудрился, обойдя большой чиновничий аппарат, присвоить ему статус Открытого российского фестиваля "Кинотавр" в городе Сочи, а уже в 1994 году "Кинотавр" уже получил статус Международного сочинского кинофестиваля. Марку Рудинштейну пришлось сначала стать директором центра "Досуг", и уже только потом назначить себя президентом кинокомпании "Кинотавр" — никто его на эту должность не избирал. И закрутилось, и понеслось… Начало расти количество работающих в компании людей, а у президента появилась ответственность за их квартиры, зарплаты, начались проблемы снятия с работы, приема на работу... Но, отдать должное, Марк Рудинштейн блестяще, профессионально справлялся со всей этой каждодневной суетой.

Но в тоже время он мучительно и сладострастно стал мечтать и о том времени, когда расстанется со своей должностью, с управленческими моментами бизнеса и не будет отвечать за судьбы людей. Он ставил на руководящие должности молодых людей, он ведь компьютером не умел пользоваться, не знал что такое интернет, да и то, что говорили его молодые помощники, не всегда было ясно.

И Марк Рудинштейн решил уйти из "Кинотавра". Уже был и контракт подписан, и президент попрощался со всеми…. Но в какое-то мгновение он увидел, вернее, почувствовал, что эти "мальчики" хотят сделать с его детищем, и остался… частично. Теперь у фестиваля другой генеральный продюсер, и Рудинштейн не сидит весь срок во время проведения — приезжает только на три-четыре дня. В сущности, он просто патронирует фестиваль — этакий "свадебный генерал".

Кино

После многих лет ответственности за других и мучительного выискивания денег, Марк Рудинштейн остаток творческой жизни решил посвятить именно актерской профессии. Он стал сниматься в кино, и эта работа принесла ему большую радость. Рудинштейн себя прекрасно почувствовал не руководителем, а человеком зависимым. Ведь за пятнадцать лет пребывания на руководящей должности, он никогда не расписывался за зарплату, а теперь радовался, ставя подпись за 500 долларов или за 6 000 рублей. "Мне еще и платят деньги за то, что я, приходя на съемочную площадку, просто получаю удовольствие. Стань там, скажи то-то, спой, станцуй — никто ничего больше не требует, кроме хорошего исполнения", - счастливо хвастался он друзьям.

Свою первую главную роль Марк Рудинштейн сыграл в детской героической комедии "Пионерка Мэри Пикфорд" режиссера Владимира Левина, если конечно же считать в любой картине главной ту роль, пусть даже эпизодическую, которая больше всего запоминалась зрителям. И дело здесь не только в том, что известный персонаж выступил в неожиданном качестве. Марк Рудинштейн изобразил функционера сталинского типа в белоснежных одеждах, произнося несколько коротких реплик, и развеял миф о том, что перед камерой совсем нетрудно быть органичным.

Марк Григорьевич Рудинштейн не обманывался относительно своей актерской карьеры и признавался с серьезностью большого ребенка: "Гамлета мне не сыграть, короля Лира — глубины не хватит, чтобы понять его трагедию. А в остальном…, я – герой эпизода".

Режиссеры Григорий Гярдушян, Сергей Никоненко, Леонид Эйдлин пригласили знаменитого продюсера на главную роль в свою десетисериальную комедию "Курортный роман". Марк Рудинштейн великолепно справился с поставленной перед ним задачей, прекрасно вписавшись в игру звездных актеров: Натальи Крачковской, Алексея Булдакова, Ларисы Лужиной.

Попробовал небедный кинопредприниматель и нелегкого сериального актерского хлебушка. Рубинштейновские самоубийца-неудачник в сериале "Небо в горошек", герой из "Ребят из нашего города", серьезный зоотехник Львов из знаменитого сериала "Московская сага", благородный преподаватель высшей математики в сериале "Служба 21, или Мыслить надо позитивно" блестяще были сыграны актером.

В фильме Алены Демьяненко "Невеста для олигарха" прототипом своего героя украинского олигарха Марштейна Марк Рудинштейн сделал Рабиновича... Он попытался перенести его некоторые черты, сыграл не негодяя, а нормального бизнесмена, у которого одна из отрицательных черт характера заключается в том, что, занимаясь деньгами, он не видит людей.

Последнюю кинороль Марк Рудинштейн сыграл в фильме режиссера Татьяны Воронецкой "Натурщица", который, кстати, поехал на "Кинотавр-2007" и был отмечен наградами фестиваля.

Личная жизнь

Марк Георгиевич Рудинштейн — умен, искренен, обаятелен. Он всегда считал, что каждый от рождения наделен каким-либо талантом. Свою жизнь Марк Рудинштейн разделил на два этапа. Первый - это жизнь до 1985 года, когда в нем все копилось, не будучи реализованным. И второй этап - когда всем дали, наконец, возможность быть людьми. Эта его вторая жизнь и позволила реализовать то, что копилось в нем сорок лет. Он попытался дополучить то, чего не получил в детстве — дообразоваться, дочитать книги, дослушать музыку, научился получать удовольствие от прежде незнакомых ему вещей.

В быту со знаменитостями Марк Рудинштейн общается мало, например, к Олегу Янковскому домой на чай не заходит, а вне работы у него совершенно иные интересы и иные друзья.

Марк Рудинштейн несколько раз был женат, но многолюбом себя не считает. По его собственной теории, мужчина раз в шестнадцать лет должен менять кровь и так три раза в жизни. Вот он женился, вырастил дочь, а когда ей было шестнадцать лет, влюбился снова. Женился. Правда, сейчас Рудинштейн не очень уверен, что обязательно через шестнадцать лет найдет силы вновь поменять себе жизнь, хотя всем, что он делает, движет одно - желание любить, нравиться женщинам, а лучше всего у Марка Рудинштейна это получается, когда он влюбляется.

Марк Гергиевич четко понимает свои физические возможности, но все равно много работает и сильно устает. Старается не участвовать ни в каких гадостях — просто отходит в сторону. С годами, конечно же, все больше чувствуется, что многого уже не успеть, как бы не старался гнаться — и это то и обидно великому человеку - Марку Рудинштейну.

 
Наш полезный форум » Те,кем мы можем гордиться » Актеры советского и российского кино » РУДИНШТЕЙН Марк Григорьевич
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: